Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Алексашенко: Заявления Силуанова говорят о намерении правительства РФ жить под санкциями

Алексашенко: Заявления Силуанова говорят о намерении правительства РФ жить под санкциями

Алексашенко: Заявления Силуанова говорят о намерении правительства РФ жить под санкциями

МОСКВА, 1 декабря. Недавнее заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что федеральный бюджет и впредь собирается финансировать дефицит в основном за счет резервных фондов, означает, что Россия не собирается выходить из-под санкционного режима. Такое мнение в блоге на сайте "Открытая Россия" высказал экономист, бывший первый заместитель председателя правления Центробанка РФ Сергей Алексашенко.

"Сначала министр сказал, что бюджет должен тратить деньги на развитие человеческого капитала — не сказав, правда, какие расходы он предлагает сократить. А потом произнес и вовсе замечательную фразу, что у бизнеса "нет уверенности в том, что вложение этой прибыли здесь, в России, в экономике, даст последующие доходы". Как это исправить, министр опять не сообщил", — пишет Алексашенко.

Однако самым важным экономист считает слова Силуанова об основном источнике покрытия дефицита бюджета, которым глава Минфина называет Резервный фонд. "То есть, подумалось мне, нет никакого разговора, что Россия собирается выходить из-под санкционного режима. Значит, продолжение самоизоляции является наиболее очевидным сценарием на ближайшие годы", — комментирует слова коллеги Алексашенко.

Также экс-зампреду Центробанка показались странными слова другого министра экономического блока — главы Минэкномразвития Алексея Улюкаева.

"Министр экономики Алексей Улюкаев в очередной раз заявил, что рецессия в экономике России закончилась, и его не остановили два очевидных факта. Во-первых, потребление населения продолжает снижаться. А во-вторых, об окончании рецессии можно говорить только после роста экономики на протяжении двух кварталов подряд", — отмечает Алексашенко.

Он подчеркивает, что Росстат еще не дал оценку результатам III квартала, который должен стать первым кварталом роста, а IV квартал при этом даже не завершился. Кроме того, пишет Алексашенко, аналитики ВЭБа не поддержали оптимизма министра и оценили итоги октября негативно: падение экономики на 0,2%. "Это представляется мне более соответствующим набору данных, который выдал по итогам месяца Росстат", — подводит итог эксперт.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code