Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Американские аналитики в Stratfor уверены в неизбежности конфликта между Россией и Турцией

Американские аналитики в Stratfor уверены в неизбежности конфликта между Россией и Турцией

Американские аналитики в Stratfor уверены в неизбежности конфликта между Россией и Турцией

ВАШИНГТОН, 29 декабря. В новом году отношения между Россией и Турцией продолжат обостряться, считают в американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По мнению экспертов, Турция, вероятнее всего, проведет в северных регионах Сирии военную акцию, а также попытается усилить свое присутствие на севере Ирака. При этом турецкие власти будут пытаться противостоять не только боевикам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), но и сдерживать сирийских курдов.

В докладе также говорится, что Анкара сумеет укрепить свое влияние в регионе, что повысит риск противостояния с Россией и Ираном. В то же время Москва "меньше всего заинтересована в конфликте с Анкарой", поскольку под контролем Турции находятся подходы к Черному и Средиземному морям, отмечают в Stratfor. Тем не менее, аналитика считают этот сценарий "неизбежным".

Также они указывают на то, что вовлеченность РФ в сирийский конфликт растет, и это может привести к "расползанию" ее первоначальной задачи в регионе и необходимости решать слишком много задач одновременно.

Напомним, Россия решила ввести экономические санкции в отношении Турции после того, как 24 ноября истребитель ВВС Турции сбил на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, в Минобороны России эти обвинения отвергли.
Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code