Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Американские эксперты прокомментировали фото бомбы, якобы уничтожившей А321

Американские эксперты прокомментировали фото бомбы, якобы уничтожившей А321

Американские эксперты прокомментировали фото бомбы, якобы уничтожившей А321

ВАШИНГТОН, 19 ноября. Американские эксперты, опрошенные газетой New York Times, проанализировали фото бомбы, которая якобы взорвалась на борту российского лайнера А321. По их мнению, в алюминиевую банку объемом 0,33 л можно поместить достаточно взрывчатки для мощного взрыва, однако на фото представлены элементы очень примитивной бомбы, и не исключено, что речь идет лишь о пропагандистской акции либо дезинформации, распространенной исламистами.

На снимке изображена банка из-под напитка Schweppes Gold объемом 0,33 л, а также провода, длинный металлический цилиндр и некое черное пластиковое устройство с переключателем.

Эксперты-взрывники пояснили, что ручной переключатель справа на фото, вероятно, использовался для приведения бомбы в готовность. По предпочтительной версии, взрыв был осуществлен по таймеру. При этом один из экспертов, глядя на длину проводов, предположил, что они могут быть использованы в качестве антенны, и в таком случае сигнал мог быть отдан дистанционно. Однако это предполагает, что террорист находился на борту самолета, а это значительно усложняет организацию теракта.

Дыра в дне банки, по мнению экспертов, указывает на то, что при взрыве использовалась пластиковая или сыпучая взрывчатка. Использование жидкого состава значительно усложнило бы конструкцию. Кроме того, в таком случае электрические компоненты надо было бы размещать снаружи банки-бомбы, что повысило бы риск ее обнаружения.

Значительная часть механизма не видна, будучи закрытой черной изолентой. Однако опрошенные эксперты отметили, что места там вполне достаточно для небольшой батарейки и необходимой для подрыва электроники. В самой же банке достаточно места, чтобы вместить заряд взрывчатки более значительный, чем используется в военных гранатах.

В целом конструкцию устройства эксперты назвали примитивной, но способной проделать дыру в фюзеляже самолета, запустив процесс взрывной разгерметизации.

17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта. По словам Бортникова, "можно однозначно сказать, что это террористический акт". На обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства, уточнил глава ФСБ.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code