Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Американский суд отклонил иск Тимошенко против Фирташа и «РосУкрЭнерго»

Американский суд отклонил иск Тимошенко против Фирташа и «РосУкрЭнерго»

Американский суд отклонил иск Тимошенко против Фирташа и "РосУкрЭнерго"

ВАШИНГТОН, 19 сентября. Суд в Нью-Йорке не принял жалобу бывшей главы правительства Украины Юлии Тимошенко против компании "РосУкрЭнерго" и ее владельца Дмитрия Фирташа.

Согласно судьям, экс-премьер не предоставила необходимых веских доказательств вины бизнесмена в отмывании денег в США с целью использования их в качестве подкупа официальных лиц на Украине, передает Reuters.

Иск по делу о газовом конфликте 2009 года, когда Россия прекратили поставки газа на Украину в связи с отбором Киевом части топлива, был подан Тимошенко в суд США в 2012 году. Истец заявляла, что ряд лиц — как украинцы, так и американцы — подозреваются в коррупции, мошенничестве и нарушении прав человека.

Дмитрий Фирташ уже более года находится под арестом в Австрии, с тех, как был задержан в Вене в марте 2014 года. Украинского олигарха разыскивало ФБР, орден на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс еще летом 2013 года. США подозревают Фирташа в коррупции — олигарха обвиняют в даче взятки индийским чиновникам в 2006 году для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Тогда Фирташа отпустили под домашний арест под залог в 125 млн евро. Сообщалось, что средства для залога поступили из России, передает ZN.UA.

Мировые СМИ также связывают Фирташа с российскими бизнесом и властью. Как сообщало ранее Reuters, окружение президента Владимира Путина помогло Фирташу заработать миллиарды долларов, продавая газ по льготной цене (компания "РосУкрЭнерго" Фирташа покупала у "Газпрома" газ по цене $249, тогда как государственный НАК "Нафтогаз Украины" покупал его по $412).

Сам Фирташ утверждает, что его преследование в США связано с тем, что на тот момент официальный Вашингтон поддерживал Тимошенко и нового премьера Арсения Яценюка, в то время как сам Фирташ лоббировал во власть Владимира Кличко и Петра Порошенко. На этих доводах адвокаты строят линию его защиты.

Заседание австрийского суда об экстрадиции Фирташа в США состоялось в Вене 30 апреля. Суд отклонил запрос США, но Вашингтон подал апелляцию на это решение.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code