Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Американцы, захваченные в заложники в Тегеране, спустя 36 лет получат компенсации от «дяди Сэма»

Американцы, захваченные в заложники в Тегеране, спустя 36 лет получат компенсации от «дяди Сэма»

Американцы, захваченные в заложники в Тегеране, спустя 36 лет получат компенсации от "дяди Сэма"

ВАШИНГТОН, 25 декабря. Вашингтон выплатит денежные компенсации своим гражданам, которых в 1979 году взяли в заложники в американском посольстве в Иране.

Каждый из 53 человек получит примерно по $4,4 млн, а члены семей заложников — по $660 тыс. Выплата компенсаций заложена в бюджет следующего года, одобренный на прошлой неделе, сообщает BBC News.

Американские источники напоминают, что соглашение, в рамках которого были освобождены пленники, предусматривало запрет на требования компенсации от иранского режима.

Захват в заложники сотрудников посольства США в Иране произошел вскоре после исламской революции и прихода к власти аятоллы Хомейни, в 1979 году. В нем участвовали иранские студенческие активисты, которые требовали от США выдать им свергнутого шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, уехавшего в Нью-Йорк на лечение. Новые власти Ирана поддержали эти требования.

Первоначально в посольстве удерживали 66 человек, но 13 из них вскоре были освобождены.

Вашингтон отказался выдавать шаха, однако и военную операцию по спасению своих граждан проводить не стал. В итоге 52 заложника провели в плену 444 дня, еще одного отпустили чуть раньше в связи с тяжелой болезнью.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code