Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Анкара ответила на требование ЛАГ вывести турецкие войска из Ирака

Анкара ответила на требование ЛАГ вывести турецкие войска из Ирака

Анкара ответила на требование ЛАГ вывести турецкие войска из Ирака

АНКАРА, 26 декабря. Заявление Лиги арабских государств (ЛАГ) с призывом немедленно вывести турецкий военный контингент из Ирака показывает непонимание "решительных и бескорыстных усилий" Анкары против угрозы со стороны террористической организации ИГ, говорится в полученном РИА Новости письменном заявлении пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича.  

"Наша страна сделала все необходимые заявления по (присутствию военного контингента в) Башике. В нашем стремлении к консультациям относительно создания необходимых механизмов для развития и углубления сотрудничества с Ираком против ИГ никаких изменений нет. Заявление ЛАГ, к сожалению, показывает непонимание наших решительных и бескорыстных усилий против угрозы со стороны ИГ, которая распространяет в нашем регионе, прежде всего в Ираке, большую опасность", — говорится в заявлении Бильгича.  

Накануне главы МИД стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ), собравшиеся на экстренной встрече в Каире, призвали правительство Турции немедленно вывести свои войска из Ирака без всяких условий.  

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.  

Позже вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что кризис в отношениях с Ираком из-за направления турецкого военного контингента в лагерь Башика на севере страны разрешен. По словам чиновника, часть военных была передислоцирована в другое место.  

Террористическая группировка "Исламское государство" запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code