Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / «Википедии» повторно угрожают блокировкой в РФ из-за статей про наркотики

«Википедии» повторно угрожают блокировкой в РФ из-за статей про наркотики

"Википедии" повторно угрожают блокировкой в РФ из-за статей про наркотики

МОСКВА, 18 ноября. ФСКН РФ признала запрещенной информацию, которая содержится в пяти русскоязычных статьях интернет-энциклопедии "Википедия", посвященных распространенным наркотикам. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

"Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования", — отмечается в сообщении.

В нем поясняется, что после проверки фактического наличия содержащейся в решении ФСКН информации на сайте "Википедии" ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в реестр запрещенной информации.

При этом исполнительный директор неккоммерческого партнерства "Викимедиа Ру", которая управляет российской "Википедией", Станислав Козловский сообщил ТАСС, что "Википедия" не получала официальных уведомлений от Роскомнадзора.

Реестр запрещенных интернет-ресурсов действует в России с ноября 2012 года. В черный список попадают сайты, содержащие информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду. Кроме того, в него попадают ресурсы, по которым было вынесено судебное решение о нарушении законодательства.

В августе Роскомнадзор уже требовал от "Википедии" устранить статью с информацией о способах приготовления наркотиков, пригрозив в противном случае полной блокировкой ресурса на всей территории РФ. 25 августа спорная статья была исключена из Единого реестра запрещенной информации. Как пояснили в Роскомнадзоре, статья была отредактирована и приведена в соответствие с российским законодательством. При этом администрация "Википедии" заявляла, что не вносила изменений в статью.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code