Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Финансы / Российский транзит в Молдавию застрял на Украине

Российский транзит в Молдавию застрял на Украине

Грузовики с российским товаром, направляющиеся в Республику Молдову, были остановлены на украинской границе, сообщает информационный портал Publica.md. Украина не пускает на свою территорию даже транзит из России, ссылаясь на постановление о запрете ввоза не территорию страны российской продукции.

Грузовики с транзитом из России в Молдавию застряли на границе с Украиной

Водители грузовиков не могут пересечь границу вот уже на протяжении недели. Они жалуются на погодные условия и заявляют, что смогут так протянуть еще два-три дня, после чего у них закончатся деньги на топливо и питание, и они будут вынуждены бросить транспортные средства и добираться домой, в Молдавию, без груза.

Заместитель министра транспорта Молдавии Сергей Букэтару заявил, что, после введения Украиной запрета на ввоз российской продукции 10 января, под «раздачу» попали и транзитные грузы. Он отметил, что власти Украины ставят знак равенства между ввозом и транзитом, а значит не понимают разницу между этими понятиями.

Владельцы транспортных компаний о запрете на ввоз проинформированы не были. Если бы хоть какая-то информация по этому поводу была опубликована на сайте министерства или национального агентства транспорта, отмечает Эдуард Скутару, глава транспортной компании Молдавии, то и товар грузить бы не стали.

Из-за сложившейся ситуации, компании, как молдавские, так и российские, несут огромные убытки. Дмитрий Герман, предприниматель московской кондитерской компании, утверждает, что из-за того, что грузовики застряли на Украине, не только возникли дополнительные расходы, но и товар сбыть уже не получится.

Власти Молдавии отмечают, что Украина своим поведением нарушает международные правила грузоперевозок. Киев не имеет права запретить транзит, что обозначено в конвенции ТИР.

 

Источник: rueconomics.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Доллар США рекордно подешевел к евро

Американская валюта оказалась на минимальном за последние девять месяцев уровне к корзине ключевых валют мира ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code