Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Саудовская Аравия не хочет войны с Ираном

Саудовская Аравия не хочет войны с Ираном

Саудовская Аравия не хочет войны с Ираном

ЭР-РИЯД, 7 января. Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман аль-Сауд заявил в интервью журналу The Economist, что Эр-Рияд не предполагает начала прямого вооруженного конфликта с Ираном.

«Это то, чего мы совсем не ожидаем, и кто бы ни подталкивал страны в этом направлении, он должен быть не в себе. Война между Саудовской Аравией и Ираном — это начало огромной катастрофы в регионе, и она отразится на всем остальном мире. Мы наверняка такого не допустим», — заявил аль-Сауд, отвечая на вопрос, «вероятна ли прямая война между двумя странами».

«Безусловно, мы не допустим ничего подобного», — подчеркнул он.

Отношения между Саудовской Аравией и Ираном испортились после того, как в королевстве был казнен известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Иран резко осудил казнь ан-Нимра, в стране прошли массовые акции протеста, были совершены нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде.

Вслед за Саудовской Аравией дипломатические отношения с Ираном разорвал Бахрейн. Также о разрыве дипотношений с Ираном заявили власти Джибути, Катара и Сомали.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code