Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Финансы / Советник президента подверг критике решение Минздрава

Советник президента подверг критике решение Минздрава

Запрет на дистанционную торговлю препаратами мгновенно перевел «в тень» рынок их доставки, сообщает портал «Газета.ru» со ссылкой на заявление советника президента по интернету Германа Клименко.

Клименко отметил , что довел данную информацию до российского лидера в личной беседе

Он подчеркнул, что объем потерянного рынка примерно равен 30 миллиардов рублей, и в эту ситуацию необходимо срочно вмешаться.

Клименко отметил, что запрет на дистанционную торговлю лекарствами является одной из важнейших проблем в IT-сфере. Причем не рецептурными, а именно простыми препаратами.

Действующий с 2015 года запрет действует в связи с борьбой Минздрава с контрафактом, но Клименко считает, что он стал лишь результатом борьбы аптек с оптовиками. И Минздрав попросту запретил дистанционную торговлю, вместо того, чтобы решить проблему. А это бизнес, реклама и бюджет. Огромный рынок, который в настоящее время все равно действует, но нелегально.

Клименко назвал текущую ситуацию «дикостью» и отметил, что все опросы аптечных сетей говорят о том, что люди как заказывали лекарства, так и заказывают.

Помощник президента отметил также, что довел данную информацию до российского лидера в личной беседе.

 

Источник: rueconomics.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Доллар США рекордно подешевел к евро

Американская валюта оказалась на минимальном за последние девять месяцев уровне к корзине ключевых валют мира ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code