Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / «Турпомощь» не будет задействована в вывозе туристов из Египта

«Турпомощь» не будет задействована в вывозе туристов из Египта

"Турпомощь" не будет задействована в вывозе туристов из Египта

МОСКВА, 6 ноября. Ассоциация "Турпомощь" не может быть задействована в вывозе российских туристов из Египта, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Несмотря на то, что уже объявлено о том, что ассоциация "Турпомощь" войдет в состав оперативного штаба при Ростуризме, сама "Турпомощь" не будет заниматься вывозом российских туристов из Египта", — сообщила она.

Ломидзе также рассказала, что власти РФ и общественные турорганизации рассматривают возможность эвакуации россиян с курортов Египта. "Вопрос в том, каким образом будут эвакуировать россиян — например, британцев вывозили военными самолетами. По опыту 2011 года, когда точно так же было принято решение о возврате всех наших сограждан с курортов Египта, тогда были задействованы все наши чартерные рейсы. Сейчас вопрос технического решения поставленной задачи, чем собственно мы и занимаемся", — сказала она.

В свою очередь, директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко заверил, что ассоциация обязательно будет участвовать в процессе вывоза россиян, так как обладает информацией о количестве россиян и имеет опыт их эвакуации, сообщает ТАСС.

"Мы обобщаем всю информацию у себя, мы имеем прямую связь как с туроператорским сообществом, так и турагентским. Мы имеем опыт подобной работы — экстренной эвакуации достаточно большого количества российских граждан из-за рубежа. Тот опыт, который мы имеем, надеемся, пригодится", — отметил Осауленко.

"Турпомощь" сможет помочь силовым структурам оценить необходимое количество бортов для вывоза. Помимо этого ассоциация сможет доводить до туристов необходимую информацию, связываться с их родственниками в России через сеть турагентств.

Говоря о рисках банкротств туроператоров в ситуации остановки полетов в Египет, Осауленко сказал, "не хотелось бы загадывать ничего в этом плане". "Конечно, для туротрасли это будет достаточно серьезный удар", — считает глава "Турпомощи". Однако он уверен, что сейчас главное — безопасность и здоровье граждан, поэтому вопрос экономики отрасли — не на первом плане.

Летом 2014 года "Турпомощь" участвовала в эвакуации российских туристов, когда последовал вал банкротств туроператоров. По оценкам самой организации, помощь тогда была оказана более чем 40 тысячам человек, а сумма затрат на их эвакуацию превысила 293 млн рублей, или в среднем 7,5 тыс. рублей в расчете на каждого туриста.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. "Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России ", — уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code