Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Финансы / Холестериновые бляшки будут «украшать» собой пачки чипсов

Холестериновые бляшки будут «украшать» собой пачки чипсов

Депутат Государственной думы Олег Михеев, который представляет «Справедливую Россию», направил обращение премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором предлагает наносить на чипсы и газировку картинки с изображением болезней, которые они могут повлечь за собой.

Маркировка коснется продуктов, в состав которых входит повышенное количество сахара и жира

Как сообщает РИА Новости, депутат предложил внести изменения в регламент Таможенного союза. Маркировка коснется продуктов, в состав которых входит повышенное количество сахара и жира. Михеев предложил здесь провести аналогию с сигаретами, на пачках которых есть предупреждения о возможном вреде от их употребления.

Депутат отметил, что в данный список будет включена junk food («мусорная еда»), которая довольно популярна у молодежи – чипсы и газированные напитки за исключением минеральных вод. При этом Михеев предлагает изображать на упаковках данных продуктов заболевания, которые они могут повлечь. Так он говорит, что многие люди не могут себе представить камни в почках, которые образуются от чрезмерного употребление саленого, или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах.

Депутат предположил, что такие меры способствуют тому, что современные молодые люди начнут отказываться от употребления вредных продуктов.

Отметим, что согласно данным исследовательского центра «Здоровое питание» по состоянию на 2013 год Российская Федерация находилась на 4 месте по числу людей, которые имеют лишний вес или страдают ожирением.

Источник: rueconomics.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Доллар США рекордно подешевел к евро

Американская валюта оказалась на минимальном за последние девять месяцев уровне к корзине ключевых валют мира ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code