Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Аналитика / Решение закрыть два пропускных пункта из Абхазии в Грузию обеспокоило ООН и США

Решение закрыть два пропускных пункта из Абхазии в Грузию обеспокоило ООН и США

Жители сел в Гальском районе Абхазии с опасением ждут прекращения работы двух КПП, открывающих путь в Грузию. В свою очередь власти Абхазии говорят, что решение о закрытии уже принято.

Соответствующее постановление кабинета министров будет опубликовано 30 января и войдет в силу через 30 дней после обнародования, сообщили BBC
в пресс-службе президента Абхазии.

Власти непризнанной республики говорят, что у местных жителей есть все условия для того, чтобы пользоваться пропускным пунктом на Ингурском мосту — единственном, который в будущем Сухуми планирует оставить на границе. Действующим пока остается также еще один пункт пропуска в верхней зоне Гальского района.

В Грузии же уверены, что такая мера со стороны Абхазии осложнит и без того непростое положение жителей отколовшегося региона, в том числе школьников, которые ежедневно пересекают границу.

В Гальском районе проживают преимущественно этнические грузины.

«Опасения Тбилиси разделяет и международное сообщество», — сообщает британская медиакорпорация. ООН выразила обеспокоенность в связи с негативными последствиями анонсированных ограничений для гуманитарных нужд населения региона. Организация призывает все стороны обеспечить уважение прав и потребностей жителей Абхазии, говорится в заявлении постоянного координатора ООН в Грузии Нилса Скотта.

Посол США в Грузии Ян Келли, который в четверг побывал в селах у непризнанной границы, также выразил обеспокоенность по поводу намерений Сухуми.

На этой неделе около 200 жителей района протестовали против закрытия погранпунктов. Дорогу к главному КПП «Ингур» перекрыли жители села Батигуара (бывшая Набакия) и соседних. После приезда полиции люди разошлись.

«Абхазо-грузинская граница является государственной, и общественность Абхазии давно требует, чтобы она была взята под реальный контроль. Во время своей предвыборной кампании Рауль Хаджимба обещал навести порядок в этой сфере. Реализуя эти обещания, правительство Абхазии приняло поправки в законодательство, которые предполагают постепенное закрытие всех пунктов пропуска кроме главного — КПП «Ингур», — напоминает «Эхо Кавказа».

В августе 2016 года еще два пункта пропуска — «Таглан» и «Алакумхара» были закрыты.

Источник: rosbalt.ru

О нас gufsinrb

Смотрите также

Как заработать на Porsche Cayennе?

По данным правоохранительных органов, 33-летний следователь УМВД по Подольску Андрей Виноградов, управлявший своим кроссовером Porsche Cayenne, сбил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code